Diese Wunderkammer versammelt eine kuriose Auswahl aus zweitausend Jahren Küchenwahnsinn.

Preis für Mitglieder 28,- €

Jetzt bestellen

oder anrufen: 030 – 218 17 50

Die Wunderkammer der exzentrischen Küche

Tobias Roth und Moritz Rauchhaus (Herausgeber)

Suchen Sie nach Rezepten für Zitterrochen, Trauerente oder Bärenohrsuppe? Wissen Sie, wie lange man Grönlandhai fermentieren muss? Was kam in Paris Weihnachten 1870 nach monatelanger Belagerung auf die Teller? Und wie kommt man ins Schlaraffenland? Die Geschmäcker ändern sich beständig und auf den Tellern zeigt jede Gesellschaft ihr Gesicht – ihr normales und ihr exzentrisches. Diese Wunderkammer versammelt eine kuriose Auswahl aus zweitausend Jahren Küchenwahnsinn: Hoch- und Tiefpunkte der Völlerei und Feinschmeckerei, Rezepte, Menüs, Listen, Landkarten und zahlreiche Abbildungen. 

Ausgabe Das kulturelle Gedächtnis. Mit zahlreichen Abbildungen, fester geprägter Einband, Kopffarbschnitt, Lesebändchen, ca. 320 Seiten.